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Brochettes de melon et crevettes au curry rouge et lait de coco

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Saison

été

Difficultés

facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions/Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (gros calibre)

  • 20 g de beurre demi-sel

  • 24 crevettes fraîches

  • 1 bâton de citronnelle

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 gousse d’ail

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 1 piment

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Quelques brins de coriandre

  • 1 boîte de tomates pelées

  • 1 c à c de pâte de curry rouge

  • 20 cl de lait de coco

  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Couper le melon et ôter les graines puis prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne (le reste de chair peut servir à compléter une salade de fruit, un coulis de fruits ou composer la base d’une boisson fruitée).
  • Retirer les têtes des crevettes et les décortiquer en soulevant les anneaux de la carapace jusqu’à la queue. Les rincer puis les sécher.
  • Peler et hacher finement l’ail.
  • Peler et ciseler finement les oignons nouveaux.
  • Ciseler finement la citronnelle.
  • Ouvrer le piment, retirer les pépins et l’émincer finement.
  • Dans une poêle, faire revenir à l’huile les oignons, l’ail, la citronnelle, le piment et le gingembre râpé directement dans la poêle, la pâte de curry rouge et quelques brins de coriandre ciselées pendant environ 2 minutes.
  • Déposer les crevettes et faire saisir à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque coté. Débarrasser et réserver.
  • Verser les tomates pelées dans la poêle de cuisson et mélanger. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Dans une casserole, faire chauffer 20 g de beurre et faire dorer les billes de melon dans le beurre. Réserver.
  • Sur des piques à brochettes, alterner gambas et billes de melon.
  • Servir avec du riz et la sauce tomate curry au lait de coco.
  • Parsemer de coriandre fraîche ciselée juste avant de servir.

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