Accueil > Entrées > Soupière de melon glacée au champagne

Soupière de melon glacée au champagne

Pour

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions

Ingrédients

  • 200g de sucre de canne

  • 200ml d’eau

  • 2 beaux melons

  • Quelques feuilles de menthe

  • Quelques amandes effilées dorées

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop.
  • Peler et épeniner le melon. Récupérer la chair à la cuillère puis la mixer en purée au blender ou au mixeur. Conserver les coques de melon évidées.
  • Verser le sirop et le champagne sur la chair de melon mixée. Mélanger.
  • Placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
  • Servir le sorbet directement dans les coques de melon.
  • Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.

Notes

    Découvrez nos autres recettes

    Pin It on Pinterest

    Share This