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Sorbet Melon gingembre confit et son
caramel de melon

Pour

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • Pour le caramel de melon
  • 100 g de sucre

  • 100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)

  • 10 g de beurre

  • Pour le sorbet
  • 1 petit melon

  • 80 g de cassonade

  • 5 cl d’eau

  • 1 blanc d’oeuf

  • 30 g de dés de gingembre confit

Préparation

  • Réaliser le caramel de melon : écraser le melon à la fourchette.
    Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
    Placer au frais jusqu’à son utilisation.
  • Réaliser le sorbet : mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
    Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
  • Servir le sorbet accompagné du caramel de melon

Notes

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