Sucette de melon au fromage frais aux noix
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
Facile
Recette : AnneCé Bretin- Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (calibre moyen)
250 g de fromage frais aux noix
6 tranches de jambon italien
quelques pluches de cerfeuil
quelques pistaches
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de melon.
- Ciseler finement le cerfeuil.
- Ecraser grossièrement le fromage frais à l’aide d’une fourchette, ajouter le cerfeuil et mélanger. Enrober les billes de melon de préparation fromagère. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Mixer le jambon et les pistaches et rouler les billes de melon au fromage dans la préparation.
- Replacer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Déguster bien frais !
Notes
Découvrez nos autres recettes
Melon grillé, crumble chorizo et feta
Partagez cette recette
Mojito au melon
Partagez cette recette
Soupe fraicheur de melon
Partagez cette recette