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Trifle de melon, mûres et spéculoos

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : AnneCé Bretin – Melons de nos régions
Photo : ©UE/Melons de nos régions/Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon moyen

  • 800 g de fromage blanc*

  • 12 mûres

  • 1 citron

  • 1 c à s de sucre

  • 12 spéculoos

Préparation

  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère.
  • Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  • Rincer et égoutter les mûres.
    Laver et sécher le citron. Le zester entièrement à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe manuelle puis le presser.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sucre et le jus et les zestes de citron.
  • Dans chaque verrine, répartir les spéculoos émiettés.
  • Ajouter une couche de fromage blanc au citron.
  • Terminer par une couche de morceaux de melon et de mûres.
  • Servir bien frais.

Notes

  • *Le fromage blanc est obtenu par coagulation du lait sous l’effet de ferments lactiques ou éventuellement par de la présure. Or, dans un régime végétarien strict, la présure peut être proscrite. Aussi, nous vous invitons à vérifier si votre produit en contient.

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